Новое издание книги доктора философских наук, профессора Сетрова Михаила Ивановича

Книга «Благая весть России от науки» является результатом длительного труда профессора Михаила Ивановича Сетрова, известного ученого-системщика, создателя  функциональной  теории организации и теории содержательной информации, в совокупности представляющих единый взгляд на Мир в его строении и развитии. Уже его  первые книги «Организация биосистем» (1971) и «Основы функциональной теории организации» (1972) были у нас в стране и за рубежом признаны классическими. В литературе и в интернете на них существуют миллионы ссылок. Его имя в науке было поставлено рядом с именами Винера, Шеннона, Берталанфи и академика Вернадского.

Как философ-естественник, М. И. Сетров в научной деятельности был далёк от социально-политических проблем современности. Однако, уже дезорганизационный процесс перестройки, которая с его точки зрения вообще-то была необходима, но осуществлялась явно без всякого плана  и вела к развалу великой страны, вызвала у него большое беспокойство. Им была предложена научному отделу ЦК КПСС (конкретно Рою Медведеву) программа разработки плана перестройки с уточнением её цели и алгоритма реализации. Но Горбачеву и его окружению никакие планы  были не нужны и потому на обращение ответа не последовало. Ну, а результат её в виде контрреволюционного переворота  Ельцина-Гайдара и всяких там Чубайсов, привёл к мысли с системно-организационных принципов выяснить, как и почему такая катастрофа могла  случиться. Пришлось уже с научной точки зрения проанализировать социально-политический и  экономический аспекты тысячелетней истории России. И здесь обнаружилось, что она нашими нынешними «диссидентами» и западными историками  с явно злонамеренными целями чудовищно фальсифицирована. Поэтому в первом томе Книги «Историческая миссия России и парадоксы её истории, опубликованному в 2007 году,  была поставлена задача непримиримой борьбы с фальсификацией нашей истории. Реакцией Правительства на подобное разоблачение фальсификаторов  было создание «Комиссии по борьбе с фальсификацией истории».

         Второй том Книги «Философия возрождения и безопасности России» посвящён разработке философски-теоретическим и идеологическим основам  возрождения России как великой державы. С этой целью по принципу восхождения от абстрактного к конкретному определено соотношение таких философских категорий, как единичное и общее. Именно оно представляется подлинно основным вопросом философии, выражающим главное противоречие не только человечества, но и всей биосферы Земли. Здесь решается вопрос, что первичнее и важнее – единично-индивидуальное или коллективно-общественное. В биологии он решён однозначно – индивид подчинён сообществу и служит его сохранению. В  человеческом сообществе их соотношение становится проблемой, неразрешимой до сих пор, и ведущей к ожесточённой борьбе между людьми. В Книге предлагается её решение. Сформулировано также иное понимание диалектики, которая выражает не только законы развития, но и законы сохранения в их взаимосвязи. Уточнена и преобразована философская «онтология», где основным понятием становится Отдельное,  как элемент субстанции мира и поэтому онтология переименована в более точное понятие — СУБСТАНЦИОЛОГИЯ. Философская гносеология также получила развитие по принципу движения к конкретному в качестве науки об информации и знании, названной Ведологией. Анализ этих категорий дал возможность определить  в  сущности не ясные даже в науке понятия Информация, ЗнаниеСознание. Ведология является переходной ступенью к более конкретной науке об организации систем и их эффективности – Ордологии, вместе с тем представляя её важный раздел. Ордология состоит из Ордономики – науки о законах и принципах организации, и Ордометрии, как науки об аспектах организации и их формализации.   Ордологического анализа её   информационного, структурного, регуляционного и динамического аспектов  позволил разработать Генеральный план Мироздания в его строении и происхождения, представляющий пятую, флуктационную версию Научной картины Мира под девизом «Весь Мир на ладони».

         Вместе с тем, новая, флуктуационная Картина Мира, представляющая место нашего, Предельного, конечного в пространстве и времени Мира в Мире Беспредельном, бесконечном, даёт ответ на место человека в этом Мире, утверждая его бессмертие в повторении, не только духовно, но и телесно.  Неизбежность этого определена именно бесконечностью Мира Беспредельного, вечно флуктуирующего с возникновением бесконечного числа  разнообразных Миров. В том числе, и, подобных нашему, которым тоже несть числа и потому в точности повторяющихся «один к одному», где и мы повторяемся и потому бессмертны в духе и теле!

            В третьей части 2-го тома Книги «Философия возрождения России», в разделе «Философия свободы» осуществлён анализ и, основанному на выявлении объективных факторов явлений свободы-зависимости научно обоснованное определение  понятия свободы, как главному жупелу антирусской и антисоветской пропаганды западных служб и наших  диссидентов, ставшего крючком для улавливания их слабых душ «рыбаками» из ЦРУ. В разделе «Основы антропоценологии» также рассматривается проблема свободы и зависимости, превратившаяся в наше время в проблему существования кредитного рабства. Здесь рассмотрены достоинства и недостатки марксисткой политэкономии,  дан критический анализ понятию «социально-экономическая формация» и её важной категории — «стоимость», дано её более строгое определение. В виду явной некорректности  понятия СЭФ, предлагается более обоснованное наименование исторически определённого  социума — антропоценоз. Понятия «базис и надстройка», а также источник прибавочного продукта и прибавочной стоимости представляются заведомо неточными и не диалектично истолкованными даже с позиций односторонне понимаемой в марксизме диалектики. В заключительном разделе «Поиск путей возрождения  России» критически рассматриваются наиболее существенные представления о будущем нашей страны. Это – религиозно-теократические взгляды на будущее РФ; мистифицированные представления о социалистической России будущего, и  —  официально провозглашённые планы возрождения России.  В «Заключении» Книги представлена модель совершенного антропоценоза, применительно к российской действительности. Показаны идеологические, теоретические и методологические основания формирования модели совершенного антропоценоза, применительно к внешним и внутренним условиям  Российской Федерации, представлен макет такой модели ( в Приложениях Книги).

Благая весть России от науки полное издание 

Официальный сайт д.ф.н. М.И.Сетрова https://setrov.weebly.com/