Владимир Насибуллович Шарафутдинов стал почетным профессором Сочинского государственного университета

14-15 ноября 2019 г. в СГУ проходила XI Международная научно-практическая конференция «Олимпийское наследие и крупномасштабные мероприятия: влияние на экономику, экологию и социокультурную сферу принимающих дестинаций». Конференция была посвящена вопросам эффективного использования олимпийского наследия и наследия крупномасштабных мероприятий; оценке их влияния на экономику, экологию, социокультурную сферу принимающей дестинации, в т.ч. устойчивое развитие туризма; проводилась в рамках празднования 30-летия Сочинского государственного университета.

На торжественном мероприятии, посвящённом юбилею, ректор университета Г.М. Романова поздравила В.Н. Шарафутдинова – члена Попечительского совета СГУ, с присвоением звания «Почетный профессор СГУ».

Биография Владимира Насибулловича Шарафутдинова – кандидата экономических наук, ведущего научного сотрудника СНИЦ РАН, тесно связана с созданием научно-образовательных структур в городе Сочи. В 1988-1989 годы инициировал и оказывал практическое содействие в создании Научно-исследовательского центра «Управление развитием рекреационных территорий и туризма» Академии наук СССР в г. Сочи (ныне – Сочинский научно-исследовательский центр Российской академии наук), а также в образовании Сочинского государственного университета курортного дела и туризма (ныне Сочинский государственный университет).

Коллектив СНИЦ РАН поздравляет Владимира Насибулловича с получением почётного звания.